charktimes
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

charktimes

منتدى العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فتاه تمارس الجنس مع ابوها وزوجها واخوها
بسطيلة Emptyالسبت نوفمبر 14, 2009 5:26 pm من طرف bassouma

» صديقتي ورفيقة عمري.....
بسطيلة Emptyالسبت نوفمبر 14, 2009 5:19 pm من طرف bassouma

» تقريــ4ــر المولودية الوجدية 0 رجاء الحسيمي 0 الاصابات اترت
بسطيلة Emptyالأحد أكتوبر 25, 2009 2:11 pm من طرف Admin

» اريد انتى
بسطيلة Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:57 pm من طرف Admin

» طبيب الحمق
بسطيلة Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:51 am من طرف marouane_wae10l

» صلى التراويح قبل العشاء !
بسطيلة Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 7:35 am من طرف Admin

» نصائح رمضانية
بسطيلة Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 7:27 am من طرف Admin

» فضل قرائة و تلاوة القرأن الكريم
بسطيلة Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 7:10 am من طرف Admin

» رمضان وتدبر القرآن
بسطيلة Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 7:06 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 بسطيلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
عضو (ة)مبتدئ(ة)
عضو (ة)مبتدئ(ة)
Admin


عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 30

بسطيلة Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة   بسطيلة Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 7:28 am

[size=21]البسطيلة من أشهر الأكلات المغربية .. و تعد بطرق كثيرة .. الأن ساقدمها لكم بالدجاج واللوز.. اليكم المقادير

بسطيلة Icon

مقادير الحشوة

* دجاجة واحدة
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سكر
* ملح


[size=21]مقادير البسطيلة
* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة

* في طنجرة نضع الدجاجة، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية
[/size][/size]
.


بسطيلة Wol_errorClick this bar to view the full image.
بسطيلة 121607
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://charktimes.yoo7.com
 
بسطيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
charktimes :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: